Header Ads

ViralPetang.Com : Menyajikan Berita yang AKURAT, TERPERCAYA dan BERIMBANG. Dengan berbagai kategori berita pilihan dan terkini.

PDP Covid-19 Asal Oku Meninggal dan di Makamkan di Pemakaman Khusus Metro Selatan

PDP Covid-19 Asal Oku Meninggal dan di Makamkan di Pemakaman Khusus Metro Selatan


ViralPetang.com (15/05/2020) Metro --- Meninggal akibat terpapar virus Corona, jenazah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Ogan Komering Ulu (OKU), dimakamkan di pemakaman khusus korban Covid-19 di Kelurahan Rejomulyo, Metro Selatan, Rabu (13/5/2020).

Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Metro, A Nasir AT saat dihubungi oleh awak media membenarkan pemakaman jenazah tersebut dilakukan  di Metro Selatan.

“Betul, malam ini jenazah dimakamkan disini. Tadinya mau dibawa kesana (OKU) namun kesepakatan antara kita dan keluarga dan melalui pertimbangan waktu dan jarak akhirnya kita makamkan disini,” ujarnya.

Mengenai proses pemakaman, dirinya mengatakan tim Gugus Tugas Covid-19 melakukan sesuai dengan protokol.

“Tetap kita pakai Protokol Covid-19 dalam proses pemakaman jenazah ini,” katanya.

Diketahui Jenazah PDP tersebut berjenis kelamin perempuan berumur 52 tahun yang sebelumnya sempat menjalani perawatan selama lima hari di RSUD Jenderal Ahmad Yani selama 5 hari. PDP tersebut juga merupakan pasien kasus virus corona pertama yang meninggal dan dimakamkan di Kota Metro. (*)

Tidak ada komentar

Tulis Komentar Anda yang Baik & Sopan

Indospace Adalah Jasa All In One Pertama di Bandar Lampung